Friday, June 22, 2012

Cualidades y beneficios de las uvas


La uva posee un tronco sumamente grueso, que se encarga de enredarse en los árboles que se encuentran a su alrededor. Las hojas se encuentran esparcidas; de cada una de ellas nace otra enfrente junto con uno o varios racimos de uvas, las cuales pueden presentar diversos colores.

Beneficios:

• Las irritaciones de la piel o manchas pueden ser aliviadas con la savia de la vid, que normalmente surge durante la época de primavera.

• También se puede emplear contra la conjuntivitis o la inflamación de los ojos.

• Las hojas se usan como astringentes.

• La vid posee cualidades diarreicas y pueden combatir la hemorragia nasal.

• El sumo de las uvas, cuando éstas aún no están maduras, se usa como refrescante, sirviendo para gargarismo para combatir la irritación dela garganta.

• Las uvas también se emplean en caso de estreñimiento.

• Congestión hepática

• Ayuda a controlar los problemas causados por las hemorroides.

• Las uvas secas, mejor conocidas como pasas, son eficaces contra lo tos.